2017年 03月 06日
お味噌汁の香る朝
月曜日ですー
息子くんは学期末テスト真っ最中
朝のごはんはしっかりと食べます
中に半熟卵が入った寝かせ玄米おにぎりと
人参甘煮にほうれん草のごま和え
わかめとお豆腐のお味噌汁
若者らしくたんぱく源
ハムとチーズのまきまきロールもぱくり。
テストがんばるからねーではなく
昼は美味い蕎麦を食べてくるねー
(余裕だねぇ。笑)
さすがにいただきまーすとは言わずに
行ってきまーすと出かけて行きました(苦笑)
息子が出かけた後の居間には
朝のニュースを見ながらテレビに向かい
ひとりコメントをしてる父がいます
今日から二泊三日で老人会のご旅行出発
7時集合なのに5時前には起きて準備万端
朝食も食べ終わり
そろそろ出かける時刻のようです
あと少しすると目覚ましが鳴る
旦那さんが起きる時間
わたしはまた台所に入って
今度は彼の朝ごはんの支度
お味噌汁のいい香りは
わたしは揚げ物が苦手なので炒めながら作ります
さつまいもを切ってフライパンにゴロゴロ入れたら
三温糖と油を多めにかけてふたをします
途中で何回かかき混ぜながら
さつまいもが適度な柔らかさになるように
表面はカリッと。これ大事です^_^
はちみつをぐるーっとかけて
ごま塩ふったら出来上がり(^ ^)
by sumomo0753
| 2017-03-06 06:28